Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Акция "Шлем — всему голова"

В Кирове зарегистрировано более 6 тысяч мотоциклов. Традиционно те, кто любит быструю езду - это наименее защищенные участники дорожного движения. Регулярно появляются сообщения о страшных авариях с участием мотоциклистов. Сотрудники ГИБДД провели акцию "Шлем - всему голова" для того, чтобы напомнить водителям о правилах безопасности.

Сотрудники ГИБДД в ходе рейда в первую очередь проверяют документы. У этого водителя на мотоцикле нет регистрационных знаков. Говорит, транспорт приобрел недавно. Время на регистрацию еще есть. Обязательная для мотоциклистов экипировка.

Евгений Волкоморов, мотоциклис: "Для мотоциклиста это самое важное. Вообще полностью весь экип -это шлем, перчатки, куртка с защитой, должен быть полный экип. Просто так кататься нельзя, потому что даже на скорости 10 км/ч можно получить травмы очень серьезные."

Это же отмечают и полицейские, которые дежурят по городу на мотоциклах. Такой транспорт позволяет им быстро прибывать на место происшествия, и задерживать нарушителей. Сотрудники ГИБДД отмечают, что с годами статистика аварийности с участием мотоциклистов меняется.

Сергей Торопынин, инспектор специального батальона оперативного реагирования отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову: "Сейчас по сравнению с 15, 16 годами - гораздо меньше. Большинство водителей на учет стали ставить транспортные средства, мотоциклы. Водительские удостоверения получать. Ну и, соответственно, они видят, что за ними есть контроль."

Всего в городе зарегистрировано чуть меньше 7 тысяч мотоциклов и его разновидностей. Их водители - наименее защищенные участники дорожного движения. И зачастую именно они получают серьезные травмы во время ДТП.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что водителям незарегистрированного транспорта грозит штраф. Как и мотоциклистам без защитного шлема.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика