Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Без горячей воды

Около тысячи домов сейчас живут без горячей воды. Примерно половина из них отключена из-за гидравлических испытаний, остальные дома расположены на дефектных теплосетях.

Объявление на подъезде дома гласит: горячей воды не будет до 10 июля. Но жильцы уже не обращают внимания на эти сообщения. Листовки меняются, а воды все нет.

Отсутствие горячей воды бьёт по карманам жильцов. Несмотря на то, что платить за эту услугу не приходится, расходы на электроэнергию с лихвой наверстывают упущенное.

Дом по адресу Урицкого 24 относится к участку тепловых сетей, где сейчас ведутся масштабные работы. Здесь во время гидравлических испытаний был обнаружен крупный дефект. И теперь около сотни домов живут без горячего водоснабжения. Если ремонтные работы на этом участке планируется завершить до конца недели, то второму не менее крупному по количеству жилых домов микрорайону придется ждать дольше.

Олег Прохоренко, руководитель пресс-службы КТК: "Это улица Свободы на перекрестке с улицей Орловской. Там также реконструируется тепловая камера и перекладываются трубы диаметром 250 миллиметров. В начале следующей недели, там тоже должны быть работы завершены, участок опрессован и потребители будут с горячей водой."

Сейчас по выявлению и устранению дефектов работают 30 бригад. И в вечернее время, и в выходные. КТК говорят, что к началу отопительного сезона все работы будут завершены. К 1 сентября город должен быть готов к потреблению тепла.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика