Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Ремонт дорог

До конца июля еще 12 улиц областного центра планируется принять в эксплуатацию после капитального ремонта дорожного полотна. Эти цифры озвучил сегодня заказчик работ. За тем, как продвигается ремонт, и с какими трудностями приходится сталкиваться при выполнении работ, расскажем в нашем материале.

Жители домов на Чернышевского и проезжающие мимо автомобилисты гадают, когда здесь последний раз ремонтировали дорогу. В середине июня мы уже показывали большие ямы на этом участке улицы. Спустя несколько дней после нашего сюжета здесь появились временные заплаты. А в начале этой недели подрядчик приступил к капитальному ремонту улицы. Причем раньше запланированного срока. 

А на перекрестоке Добролюбова и Шинников подрядчик укладывает уже второй слой асфальта. Для многих ремонт этого участка оказался приятной неожиданностью.

Не смотря на установленные знаки, рабочим приходится регулярно отвлекаться на то, чтобы направить автомобили в объезд. Большинство разворачиваются и ищут пути объезда. Некоторые выезжают на тротуар, рискуя сбить пешеходов. Самые нетерпеливые подвергают риску разрушения еще горячий асфальт...

Марина Бармина, заместитель руководителя МКУ "Дирекция дорожного хозяйства": "Знаки у нас все с ГИБДД согласованы. К сожалению, автолюбители у нас игнорируют установку знаков, хотя дороги ремонтируются для них. И с этим у нас всегда проблемы возникают. Ну и проблемы, конечно, с припаркованным транспортом."

Если позволит погода, к концу июля в эксплуатацию будут сданы сразу 12 участков кировских дорог. Речь идет об улицах Советской в Кирове, Орловской, Александра Невского, Причальной, Нагорной, Урицкого и 8-го марта. Параллельно в ДДХ началась работа по формированию списка улиц, которые будут ремонтироваться в следующем году. В их число войдут — Ленина, Московская, Воровского и Октябрьский проспект.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика