Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Благоустройство Кочуровского парка

И снова о судьбе Кочуровского парка. Его благоустройство должно было завершиться еще в прошлом году. Тогда формировались дорожки, устанавливалось освещение, проходила посадка зеленых насаждений. Но кировчане до сих пор видят в парке разбитые пешеходные зоны, покосившиеся фонарные столбы и лужи.

Даже в будни утром Кочуровский парк пользуется спросом. Это одна из немногих парковых зон в юго-западном районе города. Покосившийся фонарный столб, поросшая травой клумба и лужи после дождя людям гулять не мешают. Но местные жители говорят: пока парк выглядит неопрятным.

Нина Шумилова, местный житель: "Мне кажется, площадки детской не хватает, с каруселями, с качелями. Но фонтан — это прекрасно. Спасибо большое за фонтан."

Критики много, объективно - это место отдыха нуждается в доработке. Городские власти на обоснованные претензии местных жителей отвечают: благоустройство парка будет продолжаться.

Дмитрий Печенкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства Администрации г.Кирова: "Основной комплекс работ в 18 году — это работы, связанные с водоотведением. Чтобы нам сохранить то, что мы в 17 году создали и то, что в этом году будет сделано — мы сейчас заканчиваем работы по проектированию системы водоотведения."

Одновременно с этим будут выполняться еще 4 вида работ: благоустройство пешеходных дорожек, установка сцены, туалетов. Здесь собираются высадить живую изгородь. А благодаря водоотведению, которое должно быть выполнено до середины октября, весной парк "поплыть" не должен. Но это пока только на словах. Как будет на деле - покажет время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика