Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Забег "Ночная Вятка"

В серии беговых событий "Вятские холмы", которые в этом году проходят в новом формате и состоят из трёх этапов, прошёл забег "Ночная Вятка". Маршрут двух дистанций, протяжённостью 5 и 10 километров, проходил по самым красивым и живописным местам нашего города.

Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодёжной политики Кировской области: "Многое уже получилось, надеюсь, что всё завершится ещё лучше. Мы хотим жить в хорошем городе, в красивом городе, где проводятся современные спортивные мероприятия и забег "Ночная Вятка" - одно из таких мероприятий."

Старт забега "Ночная Вятка" был запланирован на 22-30, а до его начала практически все участники этого события смотрели футбол и переживали за сборную страны. В 22-15 участники первого в истории легкоатлетических стартов ночного забега, уже собрались в стартовом городке.

Организаторы позаботились о том, чтобы на каждом из участников были и фонари и светоотражающие элементы. Несмотря на то, что улицы, примыкающие к трассе забегов были перекрыты, но дополнительные меры безопасности ещё никому не мешали. До старта настроение у всех было великолепное. Трудности дистанции никого не пугали.

Кое-кто из вышедших на старт использовал наушники, чтобы не слышать посторонних звуков и сосредоточиться на дистанции. На вопрос - какая музыка в этот момент играет, последовал лаконичный ответ - мотивирующая.

Прозвучал сигнал стартёра и в путь по ночному городу отправилось более 300-от светящихся точек. Кто-то бежал по дистанции только ради победы, и скорость держал высокую. Но большинство участников забега руководствовалось олимпийским девизом: "Главное не победа, а участие". На 5-километровой дистанции лучшее время показал Андрей Дубровских - 17 минут и 23 секунды. У женщин, с результатом 20 минут 30 секунд, лучшей стала Елена Фишер. 10 километров быстрее всех преодолели Виктория Калинина и Максим Когут.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика