Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Асфальтовое кольцо».

Традиционные соревнования картингистов «Асфальтовое кольцо» состоялись в Кирове. Эти старты уже довольно давно имеют и своих постоянных участников, да и своих зрителей - тоже. По традиции всё началось с пробных, тестовых заездов. Их основная цель - почувствовать асфальтовое покрытие и посмотреть как будет вести себя резина колёс собственного карта.

Из кировчан основные ставки делались на Андрея Часникова — мастера спорта, представляющего клуб «Вятка-карт» и выступающего в свободном классе. А в менее мощных классах машин борьба обещала быть очень интересной и зрелищной. Это подтвердил и спортивный наблюдатель РАФ Михаил Таланкин.

В классе Парило, или как его именуют сами спортсмены «Супер-мини», все особенно внимательно следили за выступлением единственной девочки из числа участников — Марии Санович. В первом заезде Маше не повезло. Технические проблемы остановили карт на трассе и завершить первую гонку она не смогла. Ошибки были учтены во втором заезде и финишировала в нём Мария уже на третьем месте, хотя сама спортсменка осталась недовольна показанным результатом.

Воспитанники Сергея Санникова — руководителя клуба «Вятка-карт» всегда отличались бойцовским характером и желанием быть обязательно первыми. Потому и выглядела после финиша второго заезда Мария немного расстроенной. Но, реноме клуба поддержал Андрей Часников. Мастер спорта России доказал, что на этих стартах пилотов, равных ему по классу, просто нет. Он выиграл оба заезда и абсолютно по праву завоевал первое место на своём очередном «Асфальтовом кольце».

Кроме кировчан на старт «Асфальтового кольца 2018» вышли ещё пилоты из Слободского, Кумён, Йошкар-Олы, Пермского края и республики Коми. Кировчане выступили а этих состязаниях вполне прилично, завоевав наибольшее количество призовых мест. Но были на подиуме и представители других регионов.

Сергей Самохвалов из Сыктывкара был лучшим в классе «Ротэкс». Сам гость признался, что в этом году победа досталась ему довольно легко, но это уже третья победа в Кирове подряд. В следующий раз спортсмены соберутся на «Асфальтовом кольце» через год.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика