Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В четвёртый раз провели Чемпионат и Первенство области по дуатлону.

В День России и День города у кировчан было много возможностей побывать на спортивных состязаниях. Одно из самых интересных состоялось на главной транспортной магистрали города Кирова — Октябрьском проспекте. Здесь в четвёртый раз провели Чемпионат и Первенство области по дуатлону.

37 спортсменов вышли на старт 15-километровой гонки. Участникам состязаний предстояло преодолеть сначала 3 километра бегом, затем 10 километров велоэтапа и потом ещё два километра вновь бегом. По мнению Президента областной Федерации триатлона, в нашей области сейчас активно развивается и триатлон, и его младший собрат — дуатлон.

То, что и летом кировчане готовы соперничать с сильнейшими триатлетами России наши спортсмены наглядно продемонстрировали на состоявшихся стартах. С первых метров беговой дистанции определилась группа лидеров у мужчин, в которой довольно долго держалась единственная девушка — Марина Белозерцева. Главный арбитр этих стартов не рискнул предположить кто может оказаться на финише первым.

К велоэтапу отрыв пятёрки лидеров от всех остальных был уже весьма ощутимым. Десять километров среди мужчин на велосипеде быстрей других преодолели два Никиты — Кубликов и Опарин. Между ними и развернулась борьба за чемпионство на заключительном этапе. Что же касается зачёта среди женщин, то здесь вне конкуренции была Марина Белозерцева. Она обеспечила себе солидную фору ещё на первых трёх километрах бега, а на вело этапе уже включилась «на полную».

Чуть позже мы узнали причину столь серьёзной работы Марины на трассе. Перед церемонией награждения Андрей Рудин вручил спортсменке удостоверение и значок мастера спорта России по триатлону. Таким образом, Марина Белозерцева стала первой девушкой в области, сумевшей выполнить норматив мастера спорта в этом сложном виде.

Что же касается победителя в мужском абсолюте, то им стал Никита Кубликов. Анна Альминова считает, что работа Федерации триатлона, по продвижению и популяризации этого вида спорта, может служить примером для всех других Федераций.

Вместе с Никитой Кубликовым и Мариной Белозерцевой на пьедестал в абсолютном зачёте поднялись ещё Анастасия Вшивцева и Мария Маженина, а так же Никита Опарин и Роман Киселёв.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика