Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Об особенностях купюры, выпущенной специально к Чемпионату мира.

Уникальная полимерная основа и легендарный вратарь на лицевой стороне новой 100-рублевой банкноты. В Кировском отделении Центробанка России рассказали об особенностях и защитных знаках купюры, выпущенной специально к Чемпионату мира по футболу.

Выпуск новой банкноты номиналом сто рублей был анонсирован еще в конце мая. Спустя три недели памятная купюра, посвященная стартующему в четверг Чемпионату мира по футболу, прибыла и в наш город.

По оценкам экспертов, новая технология позволит увеличить продолжительность жизни такой банкноты до 8-10 лет против стандартных 2-5 лет. На лицевой стороне новой сторублевки имеется голограмма. При изменения угла обзора проявляются фигура футболиста, мяч и стадион. Чуть ниже в шестиграннике расположен тонозащитный элемент.Отдельного внимания заслуживает и дизайн новой купюры.

На лицевой лицевой стороны банкноты изображен мальчик, мечтающий повторить достижения великих футболистов, таких как вратарь Лев Яшин, имя которого вписано в историю мирового футбола. Как следует из материалов, размещенных на сайте Центробанка, тираж новой банкноты составит почти 20 с половиной миллионов штук. Точное количество банкнот, поступивших в наш регион, не уточняется. Сотрудники кировского отделения советуют кировчанам обращаться за покупкой 100-рублевых купюр в финансовые организации региона. Правда, как показал наш опрос, о существовании таких банкнот знают далеко не все кировчане.

А, между тем, особо предприимчивые россияне пытаются заработать на перепродаже памятных купюр. Так житель Екатеринбурга просит 15 тысяч рублей за одну банкноту номиналом 100 рублей. В Кирове максимальная цена на такие купюры не превышает 400-сот рублей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика