Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Клещ укусил ребенка на территории детского сада.

Клещ укусил ребенка на территории детского сада. Такое заявление поступило в Центр дезинфекции от родителей ребенка. Этот случай напугал кировчан. Неужели «подцепить» опасного кровососа можно даже на прогулке в садике?

Родители одного из малышей, посещающих 84 детский сад, 29 мая обнаружили у ребенка клеща. На следующий день они сообщили об этом заведующей. Между тем, как сообщила мама ребенка в одном из интернет-сообществ, присосавшийся клещ, по результатам лабораторного исследования, оказался зараженным боррелиозом. Ребенок проходит лечение. Сейчас конкретно по этому случаю ведется проверка.

Как ребенок мог «подцепить» клеща на обработанной территории? Контроль эффективности в детском саду будет проведен повторно, как только наладится погода. Стоит отметить, что каждая обработанная от клещей территория проходит проверку качества. По итогам экспертиз на ранее обработанных территориях клещей не обнаружено. Напомним, что за сезон в Кирове планируют опрыскать химикатами 2 тысячи 600 гектаров. Каждую неделю от присасывания клещей страдают более 2 тысяч жителей области. 500 из них — кировчане.

С начала опасного сезона - около пяти тысяч пострадавших. Пятая часть из них – дети. Несмотря на то, что территория Кировской области считается неблагополучной по клещам, уберечься от них можно. Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает, что лучшая мера профилактики - это прививка, которая является надежной защитой от клещевого вирусного энцефалита. От других заболеваний, переносимых клещами, защитят меры профилактики: защитная одежда, репелленты, осмотры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика