Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Горыныч и Ночница поселятся в Вятском палеонтологическом музее.

Горыныч и Ночница поселятся в Вятском палеонтологическом музее. Два новых вида древних животных получили научное описание американского палеонтолога. Останки представителей найдены на всемирно известном Котельничском местонахождении.

Знакомьтесь, горгонопс Ночница. Проживала на территории нынешнего Котельничского района 260 миллионов лет назад. В течение всей жизни у этих животных менялись зубы. Кировские палеонтологи обнаружили её ещё в 94м году, но узнали, кто это на самом деле, только недавно. Помог в этом кировским ученым американский палеонтолог. Несколько лет назад американский ученый приезжал в Киров и заинтересовался двумя находками музея.

Все это время он изучал тему и в итоге помог описать двух звероящеров. Второго предка динозавров назвали Горынычус. Как выяснилось, это тероцефал, звероподобная рептилия. Художник-палеонтолог предположил, как он мог выглядеть при жизни. Картина тоже будет находиться в музее вместе с новыми экспонатами.

Научные изыскания вятского музея не завершаются, в планах рассмотреть еще два новых вида. Через несколько дней приедут специалисты из палеонтологического института академии наук, будут изучать находки, чтобы понять — новые это для нашего региона виды или нет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика