Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Неваляшку в виде арбитра со свитком производят и в Кирове.

Самую популярную неваляшку в виде арбитра со свитком производят и в Кирове. Одна из наших фабрик накануне Чемпионата мира по футболу получила заказ от столичного предпринимателя на изготовление сувенира, который уже успел «прославиться» на всю страну.

Эта неваляшка - настоящая звезда интернета. Кажется, вся страна соревнуется в остроумии, комментируя фото сувенира в виде футбольного арбитра. При этом авторы идеи и ее исполнители удивляются больной фантазии людей. Одна из кировских фабрик сейчас производит эти милые сувениры. Выполняет небольшой заказ – со дня на день отсюда в Москву отправятся 300 неваляшек со свистком. На просторах интернета сувенир уже окрестили неофициальным символом чемпионата мира по футболу.

Теперь к его созданию причастны и кировчане. На роспись одной такой неваляшки уходит примерно час времени. Здесь, на фабрике матрешек, к мундиалю создают и другие весьма симпатичные сувениры. Правда, они не пользуются таким спросом, как их знаменитые товарищи. Производителям такая популярность неваляшек только на руку. По словам Александа, наконец-то иностранцы увезут на память о Чемпионате не китайские брелоки, а сувениры с «русской душой».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика