Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Самый древний и наиболее протяженный из всех известных крестных ходов.

Самый древний и наиболее протяженный из всех известных крестных ходов России завершился. Сегодня паломники, преодолевшие за пять дней 150 километров, вернулись в Киров. По предварительным оценкам, в обратный путь из Великорецкого отправились около 8 тысяч паломников. 

Пять дней назад от стен Трифонова монастыря в 150-километровый путь отправились свыше 26 тысяч человек. По оценкам организаторов, ещё примерно столько же приехало в село Великорецкое в день главных торжеств. Выдвинувшись в обратный путь вечером 6 июня, к полудню пятницы паломники достигли границ областного центра. Около стен храма на Луганской верующие традиционно могут отдохнуть и поесть горячей еды.рестный ход в этом году не побил рекорд по численности. Но, по словам его участников, стал одним из самых сложных за многие годы.

Великорецкий крестный ход является самым древним и наиболее протяженным в России. А еще одним из самых представительных. Пять дней бок о бок шли жители Московской и Нижегородской областей, республики Коми, Пермского края и ряда других регионов нашей страны.

Крестный ход - большое испытание, в один голос говорят паломники. При этом не столько физическое, сколько духовное. А еще это прекрасная возможность остаться наедине со своими мыслями, признаются верующие. Отдохнув и подкрепившись, крестный ход выдвинулся к Трифонову монастырю. Здесь для верующих отслужили молебен. Ровно через год паломники вновь выйдут из Кирова в тяжелый пятидневный молитвенный путь с иконой Николая Чудотворца.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика