Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Проект «Вятские холмы» завоевал Президентский грант.

Проект «Вятские холмы», который не так давно был возрождён в нашей области, завоевал Президентский грант в конкурсе 2018 года. Наш возрождённый спортивный праздник был признан одним из победителей в номинации «Охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни». Что это даст самому проекту и его организаторам? Об этом нам рассказала Анна Альминова, заместитель министра спорта и молодёжной политики региона.

О том, чтобы возродить марафонский пробег «Вятские холмы», всерьёз заговорили ещё лет пять назад. Было понятно, что вот так всё и сразу сделать не получится. Поэтому изначально решили попробовать провести полумарафон и массовые забеги для всех желающих. А средства, которые были выручены от регистрации участников, решено было направить на развитие лёгкой атлетики в детских домах и школах-интернатах.

Безусловно, большая часть заслуг в возрождении «Вятских холмов» принадлежит именно Анне Александровне, но не стоит забывать и о том, что команда, которая её поддерживает, тоже внесла в серьёзный вклад в победу в грантовом конкурсе. В нынешнем году весь проект разделён на три этапа. Первый уже прошёл в мае, второй состоится в июле и, возможно, станет самым интересным и непредсказуемым.

Дело в том, что в 10 километров по живописным местам города спортсмены преодолеют ночью.Заключительный, третий этап «Вятских холмов» пройдёт 9 сентября. В этот день состоится марафонский забег на 42 километра 195 метров. Уже сейчас можно сказать, что количество участников этого старта будет весьма внушительным. Как считают организаторы - «Вятские холмы» стали настоящим спортивным праздником, который уже узнаваем и за два года привлёк к себе вниманием любителей бега из 20 регионов страны и более чем 100 городов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика