Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Долгожданное новоселье!

Долгожданное новоселье! Дольщики дома на Зянкина 9 в Урванцево скоро получат обещанные квартиры. Почти четыре десятка кировских семей ждали этого события несколько лет. Сегодня объект сдан в эксплуатацию. Как удалось решить проблему дольщиков и вывести их из реестра обманутых?

Виталий с говорящей фамилией Новоселов уверенно смотрит в будущее из окна своей квартиры: осталось сделать ремонт и можно заселяться. А ведь все могло закончиться гораздо печальнее: евродвушку он купил полгода назад. Тогда дом уже считался долгостроем.

Эту многоэтажку на Зянкина 9 застройщик обещал сдать еще в конце 15го года. Но в срок не уложился. Дата сдачи переносилась несколько раз. В реестре обманутых дольщиков по этому дому числилось 39 человек.

Из-за финансовых проблем застройщик не мог решить вопрос с оплатой технологического присоединения дома к инженерным сетям. На эти цели требовалось больше 13ти миллионов рублей.

Проделана большая организационная работа, в итоге - удалось найти компромиссные решения, которые и позволили ввести дом в эксплуатацию.

Со сдачей в эксплуатацию дома на Зянкина в правах восстановлены все 39 дольщиков, состоявших в реестре обманутых. Помощь ждут еще 127 кировчан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика