Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Около двух сотен берёз повредили горе-отдыхающие.

Около двух сотен берёз повредили горе-отдыхающие, выбравшие местом своего досуга рощу рядом с набережной в микрорайоне Солнечный берег в Кирове. Сегодня активисты центра местной активности Ленинского района провели акцию по спасению рощи. В последнее десятилетие микрорайон Солнечный берег - один из самых быстрозастраиваемых в областном центре. На месте бывших полей все больше многоквартирных домов. К большому сожалению защитников природы, от такого соседства всё чаще страдает местная березовая роща.

Активисты центра местной активности Ленинского района насчитали около двухсот берез, пострадавших от рук отдыхающих. На некоторых деревьях следы обрыва коры совсем свежие. Неприятно удивляет и количество кострищ. Пострадавшее от рук человека дерево, если ему вовремя не помочь, обречено на гибель, говорят экологи. На березы с оборванной корой активисты ОНФ, к которым за помощью обратился центр местной активности, поставили специальные «заплатки». В основе заживляющей пасты - медный купорос и другие микроэлементы.

Анастасия Воронина хоть и живет в центре города, но тоже решила помочь в спасении деревьев. Рядом - дочка Влада. Несмотря на юный возраст, девочка уже знает, зачем большому городу нужны деревья.

Активисты обещают и впредь проверять состояние берез. И надеются, что местные жители перестанут использовать деревья не по назначению. О разведении в роще костров можно сообщать в органы Госпожнадзора по телефону67-95-12.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика