Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Меньше месяца остаётся до начала 21-го Чемпионата Мира по футболу.

 Меньше месяца остаётся до начала 21-го Чемпионата Мира по футболу, который пройдёт с 14-го июня по 15-е июля на стадионах 11-ти городов России. Среди тех, кто будет помогать иностранным болельщикам в решении любых вопросов, связанных с посещением этого футбольного форума, будут и представительницы нашего города.

Студентки факультета лингвистики Вятского государственного Университета будут работать в разных городах. Анна Абрамовская и Полина Кайгородцева поедут в Казань. Елена Пушкина отправится в Сочи. А вот Александре Мокрецовой предстоит работать в Нижнем Новгороде.

У всех девушек, кроме Александры, уже есть опыт волонтёрской деятельности. В прошлом году они работали на играх Кубка Конфедераций. Вспоминая работу на Кубке Конфедераций наши девушки не перестают восхищаться организацией того турнира. Надеются, что сам Чемпионат пройдёт на ещё более высоком уровне. Елене Пушкиной повезло чуть больше, чем подругам. В Сочи она работала прямо у кромки футбольного поля и занималась организацией общения с представителями зарубежных СМИ. Для Александры Мокрецовой дебют в качестве волонтёра на Чемпионате Мира начнётся в аэропорту Нижнего Новгорода уже 4 июня. Именно на этот день запланирована первая смена кировчанки в роли помощника организаторов Мундиаля.

Конечно она волнуется, но рада, что сможет принять участие в этом событии, поскольку сама очень любит футбол и болеет за сборную. Мы познакомили вас лишь с четырьмя участницами волонтёрского движения из числа кировчан. Сколько всего представителей области будут волонтёрами на предстоящем Чемпионате Мира не знает никто. Эту информацию мы не смогли найти даже в центре волонтёрского движения. Единственное, что можно сказать с абсолютной точностью, так это то, что из 185 тысяч заявок со всей страны Оргкомитет одобрил лишь 15 тысяч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика