Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

«Ковчег художника».

Около 50 живописных и графических работ 6 кировских художников представлены в Выставочном зале Вятского художественного музея. «Ковчег художника», именно так называется выставка, это контраст между утонченными акварелями и авангардными работами, размышления о проблемах бытия и вопросы о современной молодежи.

От начала начал до изгнания Адама из рая. Затем — Ноев ковчег, Всемирный потоп, новое рождение Земли. Библейская тема в творчестве Максима Наумова относительно новая. Строчка за строчкой автор разбирает Священное Писание уже год. Чтобы создать полотна, необходимо не только прочитать эту книгу. Говорит, прежде всего нужно заглянуть в себя. Сколько картин войдет в цикл, пока не известно даже автору.

Тема любви представлена еще у одного участника выставки «Ковчег художника». Суламифь из Ветхого завета — это яркий и светлый образ любви, которая идет из глубины веков и сохранилась на многие столетия.

Под «ковчегом художника» понимаются здесь не только библейские сюжеты. Сергей Перминов представил современную зарисовку. По словам автора картины, сейчас молодежь любит подворачивать джинсы и брюки, несмотря на погодные условия. «Подворот в никуда» - как раз об этом.

На выставке можно увидеть контраст тем и мировоззрений художников. Но все произведения объединяет одно: в каждом — человек с его переживаниями, эмоциями, чувствами.

Попытаться постичь внутренний мир кировских художников может каждый желающий. Выставка будет открыта до середины июня.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика