Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Завершились поединки Первенства области по блиц-шахматам.

 В шахматном клубе «Вятская ладья» в воскресенье завершились поединки Первенства области по блиц-шахматам. Более 80-ти участников включились в борьбу за звание лучших в этом виде шахматных единоборств.  

Перед этими состязаниями состоялись игры Первества области по быстрым шахматам. Многие из тех, кто принимал участие в том турнире, решили попробовать свои силы и в блице.

В турнире по блиц шахматам соперникам на партию отводится всего по пять минут времени. В сравнении с быстрыми шахматами это почти в два с половиной раза меньше. Тем не менее, есть шахматисты, которые специализируются именно на этих вариантах игры.

Евгений Малышев сумел стать двукратным победителем Первенства области, выиграв оба турнира. Кроме него, таких же успехов добились двое : Данила — Салахутдинов и Тетенькин, которые представляют клуб «Вятская ладья». Чингиз Саитов из Вятских Полян тоже увёз домой две золотых медали.

У девочек тоже были те, кто победил и в блиц шахматах , и в быстрых. Кировчанки Мария Новосёлова и Анна Забелина завоевали за выходные по две золотых медали. Из представителей районов отметим Анастасию Кононову из Советска и слобожанку Елизавету Шутову.

Кстати, Елизавета занимается шахматами всего два года, но уже в этом году сумела добиться весьма серьёзных результатов.

Победители и призёры Первенства области по быстрым шахматам и шахматам блиц завоевали право представлять нашу область на Первенстве ПФО в этих категориях шахматной игры. Посмотрим, каковы будут результаты кировчан осенью, когда пройдут окружные старты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика