Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировский умелец создает портреты известных людей при помощи гвоздей.

Президент из гвоздей. Кировский народный умелец Анатолий Серебренников занимается поистине уникальной работой. Мастер создает портреты известных людей при помощи гвоздей, шурупов и саморезов. В этом году к инаугурации Владимира Путина художник создал портрет Президента страны.

Для кировского умельца Анатолия Серебреникова это уже второй портрет Президента, сделанный из гвоздей. Первый был приурочен к юбилею главы государства в 2012 году. Новую работу мастер посвятил новому вступлению Владимира Путина в должность Президента.

Фотографию работы мастер отправил в Кремль. Ответ на такое необычное творчество ещё не пришел. Искусством с помощью саморезов и шурупов Анатолий занимается уже 15 лет. Первые попытки были ещё в детстве.

Создавать лица людей с помощью гвоздей, саморезов и шурупов он начинал фрагментами. Затем совмещал и анализировал результат. В картинах используются не просто гвозди из магазина. Они проходят авторскую обработку.

Вот этот портрет Патриарха мастер представил публике в прошлом году. Есть и другие. Мона Лиза, Александр Грин, Федор Шаляпин, — на счету у народного умельца более десятка портретов. Следующая работа — Виктор Савиных. Она будет готова к юбилею космонавта, через два года. Сейчас мастер подбирает материал для картины.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика