Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Ароматы не нюхают, а слушаю, говорят профессионалы.

Ароматы не нюхают, а слушаю, говорят профессионалы. Послушать легендарный аромат «Шанель № 5» и историю его создания собрались в один из вечеров в литературной гостиной библиотеки имени Герцена.

5 мая 1921 эти духи вышли в свет и до сих пор остаются самыми известными во всем мире. Дата 5 мая, как появление духов «Шанель № 5» для широкой публики, отмечена в календарях. Аромат волнует прекрасную половину человечества почти 100 лет. Образу сказочной женщины, которая дышит духами и туманами, посвящены тонны литературы. Интереснейшие издания хранятся в Герценке.

Иностранный отдел не мог пройти мимо знаковой даты и самой блистательной, Габриэль Шанель. Ароматы – радость не только женского сердца.

Владислав Агафонов, главный гость вечера в литературной гостиной герценки, посвященной дате,  коллекционирует духи. И год назад организовал музей истории парфюмерного искусства- единственный в нашем регионе. Жемчужина его коллекции– флакон исходного аромата легендарных духов.

Эрнест БО, русский парфюмер, эмигрировавший после революции во Францию, скопировал эти ароматы и предложил Габриель Шанель 10 вариантов, из которых она выбрала один. Вот он русский след. Производство духов -дело трудоемкое. На один флакон уходит до тонны цветов.

Тогда с 20х годов в Европе стали изготавливать синтетические ароматы. Шанель номер 5 в том числе. В каждом аромате – есть три ноты . Поэтому , профессионалы духи слушают. Не перестают любить Шанель номер 5 во всем мире именно за эту неповторимую шлейфовую ноту, которая звучит от русских парфюмеров.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика