Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В шахматном клубе «Вятская ладья» прошли поединки Первенства области.

В шахматном клубе «Вятская ладья» прошли поединки Первенства области среди юношей и девушек по быстрым шахматам. В общей сложности в этих состязаниях приняло участие 120 спортсменов в возрасте от 8 до 17 лет.

Кроме шахматистов из областного центра в состязаниях приняли участие представители семи районов области. По мнению президента Кировской областной Федерации шахмат, на подобные старты всегда собирается весьма внушительное количество спортсменов. Всё дело в том, что проходят эти соревнования в один день, а потому даже представители дальних районов на эти старты своих шахматистов стараются отправить.

В минувшем году, в качестве эксперимента, организаторы допустили к участию в состязаниях по быстрым шахматам ребят в возрасте 6-7 лет. Однако, оказалось, что малышам по правилам быстрых и блиц шахмат играть сложно. 12 минут на партию для каждого из соперников — это и для более старших не так просто, а уж для ребятни — тем более. Поэтому и решили младший возраст будет играть только в классическом варианте. Владислав Половников из Орлова шахматами занимается шесть лет. На эти старты он ехал с желанием проявить себя, но, увы, как признался сам игрок, выступил он неважно.

В итоге, в своей возрастной категории Владислав финишировал только четвёртым. А вот Чингиз Саитов из Вятских Поля в своём возрасте был лучшим. Он выиграл все партии и со 100-процентным результатом уверенно занял первое место. Мальчику всего 8 лет, но это не мешает ему обыгрывать более старших соперников.

Ко всем своим титулам теперь Чингиз добавил ещё один. Кроме него среди победителей ещё пять представителей районов области и столько же первых мест у шахматистов из города Кирова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика