Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировские хирурги провели сложнейшую операцию.

Кировские хирурги провели сложнейшую операцию: они пришили пациенту отрезанный «болгаркой» палец. Через полчаса после случившегося пострадавший был уже в «травме» и врачи практически сразу приступили к поистине ювелирной работе. Сегодня можно смело говорить о том, что операция прошла успешно.

Несчастный случай произошел с Лилианом во время проведения ремонтных работ: Мужчина чинил крышу и в какой-то момент допустил неосторожность. Болгаркой ему отрезало сразу три пальца на правой руке.

Восстановить средний и безымянный пальцы не представлялось возможным: из-за повреждения суставов. Врачи приняли решение пришить указательный палец на позицию среднего, чтобы сохранить пациенту хватательную функцию. Сложнейшая операция длилась три с половиной часа.

По словам врачей, пришить руку проще, чем палец, это связано с тем, что сосуды на руке - больше. Но в этот раз все прошло успешно. Сегодня уже нет никаких сомнений в том, что функция пальца будет восстановлена. Главное – выполнять все рекомендации врача.

С 2011 года хирурги кировской травмы провели уже более двух десятков операций по реплантации. И в большинстве случаев – исход положительный.

 Лилиан провел на больничной койке чуть больше недели, сейчас его выписывают. Но не прощаются с ним. Впереди еще, как минимум, две операции. И надежда на то, что вскоре он сможет уверенно пожать руку своим спасителям.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика