Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировская область вместе со всей страной может перевести стрелки часов.

Кировская область вместе со всей страной может перевести стрелки часов на час вперед. Проект соответствующего федерального закона поддержали сегодня областные депутаты. На пленарном заседании приняли и областной закон о «детях войны».

Апрельское заседание областного Заксобрания началось с отчета уполномоченного по правам ребенка. В своем докладе Владимир Шабардин выразил тревогу по поводу возросшего количества попыток суицида среди детей и подростков и поприветствовал инициативу депутатов запретить розничную продажу несовершеннолетним вейпов и жидкостей к ним.

Сегодня этот законопроект был принят во втором, окончательном чтении. 
Для должностных лиц отныне предусмотрен штраф от 2 до 4 тысяч рублей, для юридических от 20 до 50-ти тысяч. Обсудили на пленарном заседании и вопрос об исчислении времени. Областным депутатам предложили поддержать проект федерального закона. 
Одним из самых обсуждаемых сегодня стал проект закона «о детях войны». Сегодня 88 тысяч кировчан, попадающих под категорию «дети войны», получают соцподдержку по разным основаниям. На нее из областного бюджета направляется миллиард двести миллионов рублей в год. 
Среди прочих выступили перед депутатами и работники прокуратуры. Они предложили свои поправки в закон об обманутых дольщиках. 
Приглашать федеральные структуры на свои заседания парламентарии будут и впредь. 
В следующий раз депутаты соберутся на пленарное заседание во второй половине мая. Отчет по работе за 17-й год перед народными избранниками будет держать правительство региона.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика