Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

За сутки вода в Вятке поднялась на 2 сантиметра.

За сутки вода в Вятке поднялась на 2 сантиметра и находится на отметке «минус» 24 см от нулевого поста. Такую информацию с утра обнародовали в администрации города. Тем временем, готовность к паводку городские власти оценивают удовлетворительно. Начало недели ознаменовалось вскрытием Вятки ото льда в районе Старого моста.

С того времени уровень воды в главной водной артерии региона поднялся сперва на 8, а сутки спустя еще на два сантиметра. И если для большинства кировчан ледоход это лишь красивое зрелище, то для жителей Вересников — верный признак скорого подъема воды. Именно в Вересниках и было решено провести выездное заседание с участием властей и спасателей. Местом встречи был выбран участок улицы Приозерной. Здесь, в 2016 году паводок был настолько сильным, что местных жителей переправляли на лодках. Не спасали даже наплавные тротуары.

В этом году следить за подъемом воды сотрудники МЧС планируют при помощи квадрокоптеров. Подтоплений придомовых территорий в Вересниках пока нет. А для информирования граждан об уровне воды рядом с магазинами установили специальные стенды.

При возникновении любой ЧС самое главное это время и скорость реагирования, подчеркнули собравшиеся.

В пик паводка единственным способом передвижения по Вересникам становятся наплавные тротуары. Однако у местных жителей к качеству их укладки есть вопросы.Свои мысли по готовности микрорайона есть и у жителей первых этажей. По прогнозу специалистов, весной 2018 года вода в Вятке не поднимется выше 490 сантиметров. Насколько он совпадет с реальностью-узнаем через пару недель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика