Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Производители молока сегодня испытывают большие трудности.

Производители молока сегодня испытывают большие трудности. Закупочные цены упали ниже себестоимости, а крупные молокоперерабатывающие заводы отказываются принимать молоко. О мерах, которые принимаются для поддержки сельхозтоваропроизводителей и подготовке к весеннему севу сегодня шла речь в правительстве региона.

Сегодня пять колхозов области ищут новые рынки сбыта молока за пределами региона. Из-за перепроизводства продукции Кировский молочный комбинат отказался принимать молоко. Колхоз «Плельский» Сунского района основной объем молока реализует в Удмуртии. Но и там закупочные цены упали ниже себестоимости.В правительстве региона ситуацию с ценами держат на контроле с начала года. По предварительным подсчетам министерства сельского хозяйства в зимний период крестьяне недополучили более 250 млн. руб., и это сказывается на экономике хозяйств.

Но главные меры должно принять правительство России. От них ждут совершенствования законодательной базы. Белоруссия завезла много дешевого сухого молока. В России его себестоимость 160-180 рублей, в Белоруссии — 60-90. Производители молочной продукции закупили сухое молоко в большом количестве. Натуральное оказалось не востребовано. Государство понимает проблемы аграриев и оказывает финансовую поддержку.

В целом, уходящий зимне-стойловый период сегодня можно назвать хорошим. Опасения по его стабильному прохождению были. Заготовленные корма в условиях дождливого лета не могли быть хорошего качества. В зимний период было организовано множество консультаций для аграриев по балансировке кормов. Этой весной аграриям предстоит больше работы. Не все плановые пашни удалось обработать прошлой осенью. Поэтому их будут готовить весной.

Основные вопросы подготовки к весенне-полевым работам — подготовка техники, закупка минеральных удобрений и дизтоплива. В поле аграрии должны выйти ближе к майским праздникам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика