Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Киров превратился в столицу танца.

Киров превратился в столицу танца. 900 участников из 9 регионов страны приехали в наш город на Вятскую танцевальную олимпиаду. Самому младшему — три года, старшему — 70 лет. 2 конкурсных дня, мастер-классы от хореографов и баттлы участников. Как это было?

Танец в смокингах коллектив «Май» из Сыктывкара начал учить 2 года назад. Произведение сложное, признаются артисты. В этом танце нужно больше думать об эмоциях, а не о технике движений. Сильной половины на танцевальной олимпиаде гораздо меньше, чем девочек.

Если эти парни выступают на большой сцене не в первый раз,  то другие - еще не привыкли показывать жюри свое мастерство. Самые маленькие участники Вятской танцевальной олимпиады еще ходят в детский сад. Арина и Алиса год готовились к выступлению.

Девочки со своим коллективом из Сыктывкара увезут домой кубок и дипломы за первое место. В числе призеров олимпиады и ребята из Кировской области.

Вятская танцевальная олимпиада впервые прошла 5 лет назад. Тогда в ней участвовали только кировские коллективы. Сегодня здесь представлено уже девять регионов. Участники этого танцевального события до сих пор продолжают делиться своими эмоциями. Только уже в социальных сетях. И, судя по отзывам, для многих Вятская танцевальная олимпиада этого года станет не последней.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика