Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Экстрим в микрорайоне Зиновы.

 Экстрим в микрорайоне Зиновы: страдают и водители, и пешеходы. Из колодца на улице Агрономической льется вода, дорогу подмывает и проехать с каждым разом становится все труднее.

Уже два года единственную дорогу в микрорайон Зиновы заливает. После обращения общественников администрация города организовала обследование трубопроводной сети. Оказалось, что вода выливается на дорогу из колодца ливневой канализации, которую проложил застройщик при строительстве новых многоквартирных домов.

В конце марта по дороге в микрорайон Зиновы появились трещины во льду. Уже тогда жители начали бить тревогу. Сейчас ситуация усугубилась. Трещины превратились в серьезное препятствие. Жители микрорайона попадают домой только благодаря знанию каждой трещины на дороге и большому водительскому стажу. Машины на этом участке дороги оставляют бамперы.

Накануне взаимовыручка жильцов микрорайона помогла водителю, который попал в плен толщи льда. Такие случаи тут не редки.По словам активиста ОНФ, администрация обязала компанию-застройщика разобраться в ситуации. Но проблема до сих пор не решена.Когда лед растает под лучами весеннего солнца, хлопот у жителей микрорайона не убавится. Заливать водой дорогу не перестанет. Вместо льда появится грязь. Не все ездят на машинах, многие передвигаются пешком. Для школьников это также единственный путь до учебы.

Вместе с местными жителями мы попробовали дозвониться до ответственных за этот участок дороги.

С этой проблемой активисты ОНФ и местные жители вновь планируют обращаться в администрацию города. А если потребуется — и в Прокуратуру.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика