Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Началась бесплатная вакцинация домашних животных от смертельно опасного заболевания.

Дать отпор бешенству. В Кирове началась бесплатная вакцинация домашних животных от смертельно опасного заболевания. В течение марта ветеринары побывают во всех районах города, начали с Коминтерна. Проявляют ли кировчане интерес к подобным мероприятиям? Кошка, которая гуляет сама по себе. Картина для частного сектора вполне привычная. А между тем, именно домашние животные являются посредником в передаче вируса бешенства от диких зверей человеку. Поэтому их вакцинации ветеринары уделяют так много внимания.

Интерес к выездной вакцинации — на лицо. Людей не пришлось уговаривать и убеждать, на призыв привить домашних питомцев жители Коминтерна откликнулись охотно.

Такие случаи и привели к тому, что люди стали более ответственно относиться к вакцинации, - признают ветеринары. Ведь если раньше бешенство регистрировалось в основном отдаленных районах области, то сейчас и Киров - в числе потенциально опасных территорий.

Прививку от бешенства нужно делать раз в год, чаще нет необходимости. Хозяйка Рыжика теперь спокойна и за себя, и за своего питомца. К дачному сезону готовы оба.

В марте ветеринары побывают во всех районах города. График, в котором указаны дата, время и место проведения вакцинации, вывешен на сайте областного Управления ветеринАрии. В среду привить своих животных смогут жители Талицы, Порошино и Сидоровки.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика