Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Кировские ледолазы вновь доказали всем, что они сильнейшие в стране.

Кировские ледолазы вновь доказали всем, что они сильнейшие в стране. Две трети всех медалей Чемпионата страны по ледолазанию и половина золотого медального запаса по итогам стартов осталась в областном центре.

В отсутствие лидеров сезона из других стран принципиальное противостояние в Чемпионате России развернулось между спортсменами Кировской и Кемеровской областей, а так же ледолазами Тюмени и Москвы. Ещё до выхода на финальную попытку в трудных трассах один из претендентов на победу признался, что хотелось бы завершить сезон ещё одной победой, но уже российского масштаба.

То, что не получилось в полуфинале Николай Кузовлев сумел сделать в главной попытке. На этот раз до «топа» добрались он и наш Алексей Деньгин, но тюменский спортсмен потратил на это чуть меньше времени и завоевал золотую медаль. Серебро у Алексея, а бронзовую награду получил ещё один кировчаин — Алексей Томилов. Обещала победить в трудности и самая титулованная наша спортсменка — Мария Толоконина. Своё обещание Мария сдержала, победив на трудных трассах. Второй результат у москвички Екатерины Власовой, а бронза досталась кировчанке Марьям Филипповой. Валерия Богдан горела желанием повторить успех кубкового этапа и победить в состязаниях на скорость.

Увы, но на этот раз быстрее всех в «скорости» была Наталья Беляева из Ажеро-Судженска. У Валерии Богдан второй результат, а у Марии Толокониной — третий. В стартах мужчин, как и неделю назад на этапе Кубка Мира первенствовал кировчанин Никита Глазырин. На второй строчке Антон Немов из Ажеро-Судженска, а третьим был ещё оди кировчанин Владислав Юрлов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика