Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

То, что происходило сегодня в Слободском иначе как спортивным подвигом не назовёшь.

53 участника вышли на старт Чемпионата и Первенства Кировской области по лыжным гонкам среди спортсменов с нарушениями здоровья. О том, как это было и что думают по поводу отстранения наших спортсменов от Олимпиады и Паралимпийских игр кировчане.

Старты эти традиционные и почти всегда проводятся в Слободском. О том, почему организаторами выбран именно этот старинный вятский город нам рассказал Игорь Обухов.Женщины во всех видах программы стартовали на дистанцию 1 километр. Для мужчин протяжённость трассы была в три раза больше. Один из наших ведущих лыжников и представитель области в паралимпийской сборной Радаль Кагарманов был расстроен тем, что происходит сейчас вокруг российских спортсменов и паралимпийцев, но отметил, что мы — сильная нация и переживём любые трудности.

На этих стартах Радаль показал лучшее время и стал чемпионом области. Свою золотую медаль завоевала и Любовь Рябова из Слободского. Эта спортсменка выступала в категории лыжников без остатка зрения. То есть, её по дистанции вела зрячая спортсменка, а нашей героине важно было не отстать, и она с этой задачей справилась. В командном зачёте первое место у слобожан, вторыми финишировали лыжники из Котельнича, а третье место досталось кировчанам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика