Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

В новогодние праздники количество бытового мусора возрастает.

В новогодние праздники количество бытового мусора возрастает. Упаковки от подарков и отходы от застолий превышают нормативы на каждую семью практически в каждом доме. Поэтому нередко на контейнерных площадках в праздники образуются свалки. В праздничные дни и сразу после них ситуация по регулярному вывозу мусора на особом контроле в администрации города.

У дома 39 по улице Солнечной сразу две контейнерные площадки. С одной из них мусор вывозят регулярно и даже пытаются прибрать рассыпанный. Не тщательно, но в общем довольно старательно. На территории рядом с контейнерной площадкой остается много бытового мусора. И скорее всего, он останется здесь лежать до весны. На другой площадке — чистота и полный порядок. Управляющие компании не всегда заключают договоры на приборку контейнерных площадок. И дворника тоже не нанимают. Поэтому разваленный мусор у контейнеров - явление частое. В праздники ситуацию осложнил большой объем отходов. Контейнеры здесь оказались переполнены, и жители пожаловались в администрацию.

С 25 декабря по 7 января в городе вывели дополнительные бригады, чтобы случаев отставания и срывов в вывозе мусора не было. Поэтому в целом подрядчики справились с объемом работы.

Обслуживающие организации объясняют, что если все же мусор не вывозят несколько дней, жаловаться нужно не в администрацию города, а в свою управляющую компанию.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика