Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Ему рукоплескал весь мир.

Ему рукоплескал весь мир. Он пел в лучших театрах Америки и Европы. На днях в возрасте 90 лет скончался наш земляк, известный оперный певец, солист Большого Александр Ведерников. В память об этом талантливом человеке в главном здании Краеведческого музея открылась уникальная выставка.

Произведения, которые когда-то исполнял на сцене Большого и других театров мира наш знаменитый земляк сегодня звучат в стенАх Краеведческого музея. Здесь бережно хранят уникальные экспонаты: личные вещи Александра Ведерникова. Здесь представлены музыкальные пластинки, фотографии в разных постановках, его личные письма, и даже уникальные рисунки, написанные рукой великого оперного певца. Вот, например, автопортрет в роли Кутузова. Даже в глубокой старости Александр Ведерников не расставался с мольбертом. Любовь к живописи не покидала его никогда, как и любовь к малой родине.

 

На протяжении 32ух лет Александр Ведерников был солистом Большого театра. В 69ом стал лауреатом Государственной премии, а в 76ом — получил звание народного артиста СССР. Преподаватель кировского колледжа музыкального искусства Галина Тарасова знала нашего именитого земляка лично, говорит, несмотря на талант и регалии, он был еще и просто очень хорошим человеком.

И для него и для них это были совершенно бесценные минуты общения. Мало кто знает, что Александр Ведерников создал свою методическую систему обучения вокальному искусству, и воспитал немало учеников на вятской земле.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика