Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Сегодня в федерации профсоюзов области подвели промежуточные итоги.

Чуть меньше месяца остается до окончания исполнения главных Указов Президента Российской Федерации Владимира Путина. Сегодня в федерации профсоюзов Кировской области подвели промежуточные итоги. Когда в мае 2012 года Президент России Владимир Путин издал 11 указов, направленных на повышение уровня оплаты работникам бюджетной сферы, российские профсоюзы взяли на контроль их исполнение.Собранную информацию профсоюзы доводят до всех органов власти. В том числе до Главного федерального инспектора по Кировской области.

Сегодня Владимир Климов вместе с представителями профсоюзов обсудил главные вопросы. Один из них - ситуация в образовании.О ситуации в медицине и выполнении майских указов Президента рассказал председатель профсоюза Валерий Сенников. С 1 октября этого года повышена зарплата среднего и младшего медперсонала. На эти средства из областного бюджета и фонда ОМС выделено более 200 миллионов рублей. Но вопросы все равно остаются.

Главный федеральный инспектор не занимается непосредственным исполнением майских указов, однако вправе проконтролировать их реализацию и высказать свои замечания, подчеркнул Владимир Климов. Главная задача профсоюзов - общественный мониторинг. Всю собранную информацию активисты планируют оформить в рекомендации и передать их будущему Президенту нашей страны, выборы которого состоятся в марте 2018-го года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика