Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Грепплинг — тактическая борьба.

Грепплинг — тактическая борьба. Относительно новый вид спорта, который развивается в России довольно стремительно. Кировская область не исключение. Грепплинг по своей сути — это один из вариантов подготовки бойцов смешанных единоборств. Представители ММА с удовольствием занимаются именно этим видом борьбы для того, чтобы быть готовыми к поединкам в октагоне, или на ринге. Основное отличие этого вида единоборств в том, что здесь вся борьба проходит в партере. В стойке соперников увидеть можно крайне редко.

Победы добивается тот, кто проводит болевой, или удушающий приём. Так почему же грепплинг так популярен среди борцов разных направлений, да и среди боксёров — тоже. Это мнение одного из представителей смешанных единоборств. Евгений Козловский не однажды был чемпионом области по ММА,о и о сейчас в своём подготовительном процессе уделяет большое внимание именно грепплингу. Сам Евгений признался, что его в грепплинге привлекает особый дух соревновательности и силы.

 Исполняющий обязанности министра спорта и молодёжной политики считает,что у этого вида единоборств большое будущее. Самое главное, что грепплинг помогает отвлечь детей от улицы и приводит их спортивные залы и секции, а это — здоровый образ жизни и выполнение стратегической задачи по оздоровлению нации.Георгий Андреевич с интересом наблюдал за тем, что происходило в октагоне. Поединки кировских спортсменов и представителей Архангельской области и республики Коми вызвали серьёзный ажиотаж среди тех, кто занимается грепплингом давно. Один из таких спортсменов — победитель межрегиональных турниров последних лет Григорий Долгих, считает, что грепплинг — очень благоприятно влияет на здоровье. Когда-то у Григория была серьёзная травма, но благодаря грепплингу он сумел восстановиться.Вид спорта действительно стоит того, чтобы о нём рассказывали и его пропагандировали.

Президент Кировской областной федерации ММА считает,что грепплинг в нашей области развивается быстрее, чем в других регионах. Это значит, что в недалёком будущем возможны серьёзные изменения на уровне признания его как отдельного вида спорта. В ближайшее время в области вновь должны состояться соревнования по грепплингу. Вполне возможно,что уже к этому моменту Федерация этого вида спорта в нашем регионе будет создана.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика