Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Сотрудники ГИББД провели очередной рейд с применением скрытого контроля.

В Кирове проводятся специальные мероприятия по повышению уровня безопасности на пассажирском транспорте. Сегодня сотрудники ГИББД провели очередной рейд с применением скрытого контроля, по профилактике ДТП с участием автобусов и троллейбусов, в ходе которого были выявлены водители-нарушители.Ситуация с аварийностью на пассажирском транспорте в Кирове в 2017 году серьезно осложнилась. За 10 месяцев текущего года в областном центре водителями автобусов и троллейбусов совершено 37 ДТП, в которых 49 человек получили травмы, 1 погиб.

Водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки. но водитель по имени Алексей забыл по эти правила и проехал с открытой дверью.

И это нарушение оказалось не единственным.

Но то, что транспортное средство в неисправном состоянии этого водителя, видимо, особо не волнует, на линию выпустили,и ладно . Вот Артем Никифоров —, наоборот, водитель дисциплинированный. Помогают пресекать нарушения дисциплины на пассажирском транспорте и сотрудники «Добровольной дружины».

Профилактические мероприятия и беседы проводятся и в автотранспортных предприятиях с водителями и руководителями АТП. Особое внимание уделяется организованным перевозкам групп детей автобусами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика