Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Открылась «Тропа здоровья».

На территории Центра медицинской реабилитации рядом со стационаром открылась «Тропа здоровья». Новая зона отдыха предназначена для прогулок пациентов Центра и занятий лечебной физкультурой. Еще совсем недавно на месте нынешних пешеходных дорожек лежали опавшие листья, место для прогулок было не обустроено. Буквально за две недели ситуация кардинально изменилась. Сегодня в центре проходят восстановление около ста пациентов. Большинство из них восстанавливаются после перенесенных инфарктов и инсультов. У каждого пациента-своя программа восстановления.

Долгое время профилактику и коррекцию здоровья специалисты адаптивной и лечебной физкультуры проводили в зале. Сегодня-первый выход на свежий воздух. Во внутреннем дворе центра медицинской реабилитации теперь функционирует тропа здоровья.

Для большинства пациентов центра одним из самых эффективных методов реабилитации является ходьба и дозированные нагрузки. Сроки восстановления для каждого сугубо индивидуальны, но, как правило, речь идет о 14-ти днях. Юрий Печерин восстанавливается в центре после перенесенного инфаркта. Для здорового человека упражнения на сегодняшнем занятии покажутся весьма простыми и незамысловатыми, однако при реабилитации именно такие упражнения приносят максимальный эффект. Анастасия Игнатова, проводившая занятие, отмечает: адаптивная и лечебная физкультура нормализуют работу сердца и улучшают кровоток, что так важно при реабилитации после серьезных заболеваний. Частота подобных занятий будет во многом зависеть от погоды за окном. Но глядя на то, с каким желанием пациенты выполняли все предложенные упражнения, можно смело сказать: прогульщиков среди них точно не будет. Ведь такие упражнения позволяют вернуться к полноценной жизни.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика