Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Художественную революцию покажет Вятский художественный музей.

Художественную революцию покажет Вятский художественный музей. Там открылась экспозиция «Революция в искусстве». Зрителям представят работы русских художников-авангардистов, творчество которых связано с модернистскими исканиями в начале 20 века. Среди них — и работы кисти Кандинского.Картина развития искусства в предреволюционные и последующие годы.

В экспозиции - работы художников, которые стремились открыть новые формы. Здесь картины из государственного музейного фонда и подаренные самими авангардистами. Значительная часть произведений поступила в 60-е годы прошлого века из Яранского музея. В том числе и работы кисти Кандинского, случайно там обнаруженные. От художественной революции - к революции событийной. На картинах послереволюционного периода темы индустриализации, советской агитации. Агитационный фарфор появился в 1918 году.

Ученики Малевича, молодые авангардисты, работали с государственным фарфоровым заводом. Эти художники — в числе основоположников советского дизайна. Произведения русских авангардистов из собрания Вятского художественного музея востребованы и сегодня. Их часто экспонируют на различных российских выставках. Увидеть эксперименты с формой и цветом могут все ценители искусства. Выставка «Революция в искусстве» будет работать до середины декабря.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика