Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному
м2
Результат

Противники строительства полигона в Осинцах приостановили одиночные пикеты.

Противники строительства полигона в Осинцах Слободского района приостановили одиночные пикеты. Активистов пригласили на встречу в министерство окружающей среды региона. Выступающие против строительства полигона ТБО в деревне Осинцы беспокоятся за свое здоровье и здоровье своих детей. По словам активиста - Татьяны Столбовой эту проблему нужно решать открыто и сообща, начать работу с населением, подключать ученых, чтобы они разрабатывали методики по переработке мусора.

С 7го августа инициативная группа организовала одиночные пикеты экологической вахты «Не молчи», которые проходили около зданий правительства области и министерства охраны окружающей среды. Накануне акцию прекратили. В пятницу противников строительства мусорного полигона пригласили на встречу в экологическое ведомство.

 По словам главного эколога области Аллы Албеговой, строительство полигона у деревни Осинцы инициировано частным инвестором. На момент начала строительства у него имелись все необходимые разрешительные документы.

Учитывая высокую социальную напряженность, связанную с данным объектом, правительство области подбирает альтернативные земельные участки под мусорный полигон.

13 августа инициативная группа проведет митинг в Вахрушах, где собирается донести до общественности информацию со встречи. А с понедельника активисты собираются продолжить одиночные пикеты.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика