Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному
м2
Результат

В Лузском промпарке создано 125 рабочих мест.

В Лузском промпарке создано 125 рабочих мест. В рамках рабочей поездки в Лузский район Игорь Васильев побывал на промышленной площадке, созданной на базе бывшего градообразующего предприятия.

Глава региона ознакомился с деятельностью предприятий деревянного домостроения, по переработке пиловочника и изготовлению пеллет, обсудил с работниками вопросы участия в лесных аукционах и государственных жилищных программах. В ходе визита в Лузский район глава региона посетил местный промпарк, где сосредоточены предприятия деревообрабатывающей отрасли. Сегодня на территории промпарка расположено пять резидентов. Это предприятия малого и среднего бизнеса. В развитие производств промпарка уже вложено 324 млн рублей инвестиций.

Основным резидентом площадки является ООО «Хольц Хаус». Компания реализовала проект по производству клеёного бруса. Он вошёл в перечень приоритетных в области освоения лесов. Сегодня на предприятии состоялся запуск цеха лесопиления. Новое производство появилось в короткие сроки, практически за год.

Как отметил генеральный директор компании Николай Юферев, после выхода нового завода на проектную мощность к 2019 году совокупный объём ежегодных налоговых отчислений составит порядка 31 млн рублей. На заводе уже создано 98 рабочих мест, всего их планируется около 200. Объём инвестиций составил свыше 311 млн рублей. По словам главы Кировской области Игорь Васильев, развитие производства в перспективе может сократить отток молодёжи из района.

Глава региона также провёл встречи с другими резидентами Лузского промпарка. Руководители деревообрабатывающих производств отметили, что многие их конкуренты, работавшие раньше по черным схемам, вынуждены либо уйти с рынка, либо начинать работать по-белому. При этом по их словам существует проблема нехватки сырья деловой древесины для расширения производства. Глава региона пообещал рассмотреть этот вопрос.

Игорь Васильев обсудил с руководителями предприятия, специализирующихся на деревянном домостроении возможность участия в областной программе переселения из ветхого жилья. Глава региона пообещал рассмотреть возможность включения производства в областную программу при условии объективной стоимости квадратного метра готового жилья. Игорь Васильев сообщил, что по итогам поездки будет разработана программа по созданию в Лузском районе кластера деревообрабатывающих производств. Это позволит обеспечить рост экономики района, да и решать социальные вопросы с опорой на бизнес областной власти будет гораздно проще.



Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика