Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

На совещании в агрофирме «Среднеивкино» обсудили стратегию развития сельского хозяйства.

На совещании в агрофирме «Среднеивкино» обсудили стратегию развития сельского хозяйства региона. Проблемы классические, но к одной из них — нехватке земель для сельхозобработки согласованы общие подходы. Планируется с помощью налогов сделать невыгодным простое владение земельными паями без их обработки.Самая навороченная «Феррари» стоит в два раза дешевле только сеялки для этого трактора. Не говоря уже о самом тракторе. Через пару недель, можно сказать через считанные дни эта техника выйдет на поля агрофирмы «Среднеивкино».Главе региона показали передовые среднеивкинские фермы, где содержатся йоркширские коровы, пожалуй, самые продуктивные в Кировской области.

На совещании, посвящённом стратегии развития сельского хозяйства, обсуждали, что нужно предпринять, чтобы сделать ведущие отрасли региона ещё более эффективными.

Одна из актуальных проблем — нехватка сельхозземель. Земля есть, но она находится в собственности пайщиков, которые ей и сами не пользуются и другим не дают, потому что документальное оформление всех межеваний и кадастровых планов дорогого стоит. Уже не первый раз звучит мысль о том, чтобы с помощью налогового регулирования решить эту проблему. Или упростить процедуру оформления. Это даст возможность наращивать посевные площади, расширять кормовую базу и увеличивать дойное стадо.

Также было решено предложить кировским оборонным предприятиям поработать на сельское хозяйство. Совещание о возможности выпуска агрегатов для животноводства состоится уже в пятницу.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика