Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Собственников аварийных домов освободили от платы за за капремонт

На пленарном заседании Заксобрания депутаты в двух чтениях приняли закон Кировской области «О внесении изменений в закон о капремонте».

Как сообщает сайт "Репортер" в июле 2015 года председатель комитета по бюджету и налогам Заксобрания Владимир Бакин внес для рассмотрения парламентариям проект закона области, предусматривающий внесение изменений в законы области в сфере капитального ремонта. Законопроектом предлагается снизить с 30% до, соответственно: 10% и 20% от суммарной предельной стоимости работ по капитальному ремонту общего имущества в этом доме минимальный размер фонда капитального ремонта для домов, эксплуатируемых менее пяти лет (включительно) и домов, эксплуатируемых от 6 до 10 лет, в случае если они формируют свой фонд капитального ремонта на спецсчете.

После первого чтения от парламентариев поступил ряд предложений и поправок. Предлагается не включать в программу капремонта дома со степенью износа основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) более 70% и объекты культурного наследия, если совокупная стоимость их ремонта превышает предельную стоимость работ по капремонт. А также была поправка, не включать в программу капремонта либо исключить из неё многоквартирные дома, относящиеся к объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры).

Большинством голосов законопроект «О внесении изменений в Закон о капремонте» был принят.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика