Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

4 десятка кировских семей справят новоселье

Глава города Владимир Быков вручил участникам муниципальной программы по обеспечению жильем свидетельства на улучшение жилищных условий.

Этого момента в семье Ильи и Елены Караваевых ждали два года. Когда узнали, что у них, кроме старшего сына Кирилла появится еще и двойня, стало ясно, что впятером на 40 квадратных метрах разместиться будет весьма проблематично.

- У нас не хватает одного спального места, и поэтому когда младшие ребятки подросли, пришлось Кирюшкину кровать отдать одному из близнецов. Мы ему разворачиваем мат, и вот он у нас спит в спорткомплексе. Пока вот другого спального места вот в этой квартире у нас не хватает.

Сегодня, чтобы обменять свою двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, по оценкам родителей, нужно дополнительно около полутора миллионов рублей. Деньги для семьи не маленькие, поэтому поддержка от государства это существенная помощь в решении квартирного вопроса.

Илья и Елена Караваевы: "На самом деле два года понадобилось, чтобы решить вопрос, но я считаю, что нам еще повезло. Потому что на самом деле это самые короткие сроки. Мне хотелось бы добавить что завтра в нашей семье очень важное событие. Нашей семье завтра исполняется восемь лет. И лучшего подарка к этому празднику просто и быть не могло". 

Чтобы принять участие в программе по улучшению жилищных условий, молодая семья в первую очередь должна подтвердить свою нуждаемость. Во вторых, обоим родителям на момент получения свидетельства не должно быть больше 35 лет. А в третьих семья должна располагать определенным количеством собственных средств. Также учитывается и количество детей в семье.

Алексей Андреев, начальник отдела по делам молодежи администрации города Кирова: "У нас в этом году очень много многодетных семей. Там трое и более детей в которых, они там получают достаточно серьезные хорошие цифры, хорошие суммы. При этом, это нужно отметить, семьи многодетные, либо поставленные на учет как нуждающиеся до 1го марта 2005 года они имеют первоочередное право. Т.е. они всегда будут в первых рядах наших списков, которые мы формируем ежегодно".

 Всего в этом году заветные свидетельства на суммы, в некоторых случаях превышающие миллион рублей, получили 4 десятка семей. А сама программа была продлена до 2020 года.

Владимир Быков, глава города Кирова: "Нам очень приятно с вами встречаться, потому что пусть не всем, вот сорок семей. В прошлом году было 39, но мы можем помочь. Мы можем вам дать возможность стартовать. Потому что поймите правильно, у нас в городе сегодня столько много рождается малышей, что у нас в школе №70 было 9 первых классов. 00.35 Мы в этом году дополнительно строим 4 новых детских сада. Это 1220 мест".

Чтобы принять участие в программе по улучшению жилищных условий, молодым семьям города Кирова, следует обращаться в территориальное управление по месту жительства. Каждую среду здесь ведутся консультации специалистов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика