Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

От укуса клещей пострадали 33 жителя области

В Кировской области от укуса клещей уже пострадали 33 человека, сообщили сегодня 27 апреля 2015 года, в Управлении Роспотребнадзора по Кировской области. Сообщает портал НаВятке.

«В регионе за медицинской помощью от укусов клещей в лечебно-профилактические организации обратилось 33 человека, в том числе 8 детей. За аналогичный период 2014 пострадало 20 человек, в том числе 7 детей» - рассказали в ведомстве.

В пресс-службе Роспотребнадзора отметили, что с наступлением теплых весенних дней, активность клещей будет нарастать. Самыми опасными месяцами являются май, июнь, когда голодные после зимней спячки клещи наиболее активны.

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, напомнили- клещи являются переносчиками возбудителей клещевых инфекций, как клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека и главная мера защиты от этих заболеваний - не допускать присасывание клещей.

Напомним, первый случай укуса клеща был зафиксирован в Кирово-Чепецке 20 марта 2015 года. Мужчина находился на окраине районного центра, там к нему и присосался клещ. Добавим, что в 2014 году от укусов клещей пострадали почти 10 тысяч 942 жителя Кировской области. Если сравнивать с 2013 годоа, то пострадавших стало в 1,5 раза больше.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика