Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Котельниче школьников кормили из битой посуды

Это и другие нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства были обнаружены в ходе проверки прокуратуры и управления Роспотребнадзора, - сообщает сегодня, 22 апреля 2015 года, портал НаВятке.

По данным региональной прокуратуры, в столовых школ №1 и №2 райцентра детей кормили из битой посуды: на тарелках имелись сколы, а на разделочных досках трещины.

Также специалисты ведомств зафиксировали, что еду для учащихся готовят из продуктов без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Меню составлено без учета сезонности: не была учтена калорийность блюд, продолжительность пребывания учеников в школе, их возраст и физнагрузки.

- Кроме этого, масса порций отдельных блюд (в граммах) не соответствует установленным действующим законодательством. Имело место повторение одних и тех же блюд в последующие 2 - 3 дня и более, - прокомментировали в прокуратуре по Кировской области. Директорам школ внесены представления об устранении нарушений и привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика