Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В области сократится количество спортивных школ

Об этом на заседании социального комитета Заксобрания рассказал зампред Правительства Сергей Щерчков. Изменения подразумеваются в рамках реформы органов исполнительной власти, структура которой приводится в соответствие с федеральной. 

Кроме того, произойдет сокращение государственных и гражданских служащих, расходов на содержание управленческого аппарата, рассказал Сергей Щерчков:

Мы внимательно смотрим сейчас структуру всех наших подведомственных учреждений. У нас основной резерв для оптимизации, честно говоря, там, в подведомственных учреждениях. В каждом конкретном случае нужно подходить очень гибко к каждому министерству, к каждому органу исполнительной власти и каждому подведомственному учреждению. Для примера, у нас сейчас 7 областных спортивных школ, останется меньше. Сокращение хотя бы одного директора - это уже экономия минимум 1 миллион рублей в год. Сколько директоров нужно будет сократить, я пока сейчас не готов говорить, но, поверьте мне, это будет значительное число.

Окончательно новая структура органов исполнительной власти будет утверждена губернатором на этой неделе. Сегодня же члены комитета изменения законодательства поддержали. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании Заксобрания. 

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика