Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В реке Вятке нашли кишечную палочку и яйца глистов

Вода в реке в районе городского и Филейского пляжей, а также в районе городского пляжа Слободского не соответствует гигиеническим нормативам. Сообщает портал НаВятке.

С 7 по 13 июля сотрудниками Роспотребнадзора по Кировской области было отобрано и исследовано 15 проб воды на санитарно-химические показатели из различных водоемов Кировской области. В основном, пробы воды отбирались в излюбленных кировчанами местах отдыха и купания. 63 пробы воды были отобраны на проведение анализов по микробиологическим показателям. Из 63 проб воды 5 не соответствуют гигиеническим нормативам.

Пробы воды, в которой сотрудниками кировского Роспотребнадзора были обнаружены микроорганизмы, угрожающие здоровью человека, были взяты в районе муниципального пляжа города Кирова, в районе Филейского пляжа (карьеры у Нового моста) и в районе муниципального пляжа города Слободского.

Микроорганизмы, представляющие угрозу для здоровья человека, это, в основном кишечная палочка, цекарии, которые вызывают «зуд купальщика», яйца глистов и энтеровирусы.

Несмотря на несоответствие некоторых проб воды микробиологическим показателям, купание в реке Вятке сотрудниками Роспотребнадзора не запрещено.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика