Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион
По-семейному

Александр Мальцев отметил свое 65-летие на К-Чепецкой «Олимп-Арене»

 Свидетелем и участником этого события был и наш корреспондент Александр Лугинин

Кирово-Чепецкая «Олимп-Арена» стала главным местом торжеств, посвящённых 65-летию нашего прославленного земляка — двукратного Олимпийского Чемпиона, девятикратного чемпиона Мира Александра Мальцева. Надо ли говорить о том, что свободных мест в этот вечер на арене не было.

Инициатором проведения юбилейных торжеств Александра Мальцева в Кирово-Чепецке выступил депутат Государственной Думы Сергей Доронин. Именно он, как и пять лет назад, предложил провести на льду «Олимп-Арены» товарищеский матч между ветеранскими командами «Олимпии» и столичного «Динамо». Для легенд отечественного хоккея юбилейные торжества начались с пресс-конференции. Речь на ней шла, о развитии этого вида спорта в регионах. Во всяком случае Александр Мальцев считает, что именно в регионах нужно искать новых «звёздочек». Но мало найти талантливого мальчишку, его нужно ещё и удержать на родине.

Александр Мальцев, заслуженный мастер спорта, двкукратный Олимпийский Чемпион, девятикратный чемпион Мира: "Представляете, за последний год туда, в канаду, в Америку, уехало 300 человек. Наших молодых хоккеистов. Вот и всё. Потому, что здесь молодым ребятам раскрыться не дают".

Поддержал своего партнёра и друга и Виталий Давыдов. По его мнению многое мог бы решить закон о спорте, но его нужно принимать срочно. Иначе российский хоккей лишится ещё большего количества молодых талантов.

Виталий Давыдов, заслуженный мастер спорта, трёхкратный Олимпийский Чемпион, девятикратный чемпион Мира: "Я уже давно Третьяку плешку проел, о том, что если мы хотим, чтобы финансирование было постоянным — нужно принимать Закон о спорте".

Обсудив проблемы развития хоккея в России Алесандр Мальцев и Виталий Давыдов отправились на запланированные фото и автограф-сессии. Желающих получить автографы великих мастеров было более чем достаточно. Основные торжества начались на ледовой арене в 15 часов. Как относятся поклонники хоккея к Александру Николаевичу можно судить только по одному факту. Пока он шёл на дорожку для почётных гостей, зрители аплодировали ему стоя.

Никита Белых, врио Губернатора Кировской области: "Маленький подарок для вас — это украшенная драгоценными камнями карта кировской области, чтобы вы всегда помнили, что вся область болеет за вас".

Много тёплых и добрых слов прозвучало во время чествования юбиляра. Сам же Александр Николаевич, как всегда, был немногословен.

Александр Мальцев, заслуженный мастер спорта, двкукратный Олимпийский Чемпион, девятикратный чемпион Мира: "Дорогие друзья, мне оченьприятно, и я вам просто скажу — я вас люблю".

А потом была игра. Матч в котором, может быть не было сверх высоких скоростей, но мастерство катания, умение видеть площадку, владение клюшкой и изумительные по красоте комбинации зрители увидели и оценили. Ветераны «Олимпии» первыми добились успеха, но на перерыв соперники ушли при преимуществе гостей — 2:1. Однако, после перерыва хозяева льда смотрелись ничуть не хуже гостей и сумели пять раз поразить ворота Сергея Бабарико. Столичные хоккеисты, в составе которых блистал воспитанник «Олимпии» Андрей Попугаев, во втором периоде забросили четыре шайбы. Итог — боевая ничья — 6:6. После финальной сирены состоялось чествование лучших воспитанников хоккейной школы «Олимпия». Александр Мальцев и Виталий Давыдов вручили ребятам майки сборной СССР с номером 10 и автографом юбиляра.

Александр Лугинин - новости 43

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика