Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С 600 рублей до 2 тысяч. Цены на корень имбиря в кировских магазинах и торговых точках выросли на глазах.

Какой сейчас курс имбиря? Так в соцсетях шутят по поводу повышения цен на корень имбиря, который якобы обладает противовирусными свойствами. В Кирове цена за килограмм поднялась почти до 2 тысяч рублей. На рынке можно купить немного дешевле. Но и на резко подорожавший товар есть спрос. 

Надежда Якубова, продавец Центрального рынка: «Имбирь есть в продаже, 1700 килограмм. А до этого была начиная от 600-800 рублей, а потом резко он поднялся. Конечно, раньше, когда по 800р. продавали, могли купить и килограмм, полкило а сейчас конечно немножечко поменьше выбирают." 

Аналогичная ситуация с лимонами. Раньше килограмм цитрусовых в магазинах можно было купить за 150-200 рублей, сегодня цены от 300 до 500. Резкое подорожание популярных сейчас продуктов — это не желание заработать на шумихе, а вынужденная мера, - говорят представители торговли. Магазины оказались заложниками цен поставщиков, - подтверждают в областной антимонопольной службе. 

Марина Никонова, руководитель УФАС по Кировской области: «Основной поставщик — это Китай, Китай был закрыт. Следит за этой ситуацией федеральная антимонопольная  служба. Принимать меры только в Кировской области пока оснований нет. мы не видим сговора среди торговых сетей, которые работают на территории Кировской области». 

Где-то за 2 тысячи, а где-то бесплатно. Владелец маленького магазинчика в Чистых прудах решил подбодрить кировчан в непростые времена. В подарок за любую покупку имбирь дают в подарок. За 3 дня кировчанам раздали около 20 килограммов.Пока цены на корень имбиря и лимоны не радуют. Но, как обещают представители торговых сетей, это ненадолго. Сейчас поставки из Китая возобновляют. Со дня на день в магазинах Кирова ожидают новые партии лимонов и корня имбиря по более низкой цене. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика