Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В кировских супермаркетах усилили меры безопасности

Кассиры в масках и перчатках, регулярная уборка и обработка помещений. Эти обязательные меры безопасности уже введены и ежедневно проводятся в супермаркетах торговой сети «Система Глобус». В связи с эпидемиологической  обстановкой руководство сети усилило контроль за их выполнением. В супермаркете на Октябрьском проспекте 109, как и в других магазинах сети, каждый день проводится обработка поверхностей дезинфицирующими средствами. Для этого разработан специальный чек-лист.

Илья Захарченко, представитель компании «Система Глобус»: «Мы изначально поставили довольно высокую планку по безопасности, и сейчас мы дополнительно ввели чек-листы для контроля, чтобы каждый участок, который есть в магазине, каждый участок соприкосновения с покупателем, каждый участок соприкосновения продавца с продавцом, он был обработан специальным раствором раз в три часа." 

Согласно чек-листу в каждом магазине торговой сети регулярно очищаются наиболее контактные части торгового оборудования: кассовые зоны, ручки входных дверей с обеих сторон, шкафчики для сумок, столы  покупателей, тележки и корзинки, кнопки терминалов и банкоматов, рабочие места сотрудников. Дополнительно усилен контроль за работой цеха собственного производства. Продукция кулинарии упаковывается сразу после изготовления. Для удобства кировчан в прикассовой зоне нанесена разметка. Так покупателям проще сориентироваться и соблюдать безопасное расстояние в 1,5 метра. 

Илья Захарченко, представитель компании «Система Глобус»: «Мы старались учесть то, что кассы расположены довольно близко друг к другу. Она нанесена в шахматном порядке. Мы действительно ответственно относимся к своим покупателям, и каждый кассир старается, по мере возможности, если он замечает, предупреждает покупателя, дабы он соблюдал ту самую дистанцию, которая рекомендована ВОЗ и Роспотребнадзором." 

В супермаркетах «Система Глобус» ведется строгий мониторинг состояния здоровья сотрудников торговых точек. Ежедневно проводится измерение температуры, персонал с малейшими признаками простудных заболеваний не допускается до работы. Режим работы супермаркетов остается прежним: с 7 до 23 часов. Супермаркеты, работающие в круглосуточном режиме, тоже не поменяли график. 

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика