Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Техника не справилась

 

Редкий кадр  нынешней зимы— техника убирает наледь и пристывивший к бордюру снег с тротуара. Мы запечатлели факт как раз перед началом медиа -тайма напротив здания горадминистрации. Убирать так тротуары везде не получилось в этот сезон. Проблема есть. 
Генподрядчик  «Гордормостстрой», который отвечал за уборку тротуарной части, не справился с задачей. Люди получали травмы на улицах родного города, которые превращались в катки. Хотя и  наказывали рублем. 
Не менее актуальный вопрос — дворы, утопающие в ямах, заваленные снегом. Предписания  управляющим компаниям пишут и даже прокуратура. Но реакция подчас нулевая. Как заставить «управляйки» все таки  выполнять свои  обязанности?
О строительстве новой  ливневки, особенно в центре, речи пока не идет. Только ремонт. Два года будут создавать схему общегородской ливневой канализации. Исключение- переулок Дерендяева. Там по судебному решению за счет местного бюджета сначала построят ливневку, а потом- положат асфальтовое покрытие за счет проекта БКД. Все по правилам. 
А всего на ремонт дорог на 2020 -й выделено больше 1 мрд. рублей. С начала года на ямочный ремонт уже потратили больше 6 млн рублей. Но их становится все больше.
И возвратимся  к уборки тротуаров. Погода еще преподнесет сюрпризы. Но так хочется, чтобы кировчане безопасно  передвигались по всем улицам любимого города. 
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика